Chapati Brot

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Chapati-Brot kommt aus Indien und wird traditionell ohne Sauerteig hergestellt. Für die Zubereitung benötigt man lediglich Mehl, Wasser und Salz. Dieses Brot ist beispielsweise ein perfekter Begleiter für indisches Dal, ein Currygericht aus Gemüse.

Zutaten:

  • 250g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Alver Golden Bean
  • Lauwarmes Wasser

Mehl auf einer ebenen Fläche sieben. Salz, Golden Bean Pulver und Wasser hinzufügen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.

Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem sauberen, trockenen Tuch bedecken und zwei Stunden lang gehen lassen.

Anschliessend den Teig achteln und jeden Teil zu einer Kugel formen. Jede Kugel flach drücken und Fladen formen, ca. 15 cm Durchmesser und 3 mm dick.

Eine Pfanne (wenn möglich Gusseisen) mit Mehl bestäuben und erhitzen. Jeweils nur einen Fladen in die Pfanne geben. Wer Kochfelder mit Flammen hat, kann das Brot darin erhitzen, bis es sich aufbläht.

Jede Seite 1 Minute backen, dabei darauf achten, dass jede Seite braune Flecken oder Blasen bildet Dann das Brot aus der Pfanne nehmen und heiss servieren.

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