Chinesische Teigtaschen mit Tofu und Pilzen

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Teigtaschen sind eines der vielseitigsten Lebensmittel, denn man kann den Grundteig mit verschiedensten Füllungen zubereiten und auf unterschiedlichste Weise servieren. Chinesische Teigtaschen, auch Dumplings genannt, werden traditionell vor allem an Feiertagen wie dem chinesischen Neujahr serviert und sind mittlerweile international sehr beliebt.

Teig für Ravioli:

  • 210 ml Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • Speisestärke zum Ausrollen des Teigs

Das Wasser zum Kochen bringen und nach und nach über das Mehl giessen, mit Hilfe eines Spatels vermengen. Den Teig etwa 15 Minuten lang auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Sobald er ausreichend abgekühlt ist, den Teig so lange kneten, bis er eine glatte und homogene Textur aufweist. Decken Sie den Teig mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn ruhen, während Sie die Füllung zubereiten.

Füllung aus Pilzen und Tofu:

  • 300 g fester Tofu
  • 200 g Champignons
  • 50 g weisser Lauch
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 20 ml Sojasauce
  • 5 g Speisestärke
  • 5 g Golden Chlorella
  • 5 g Zucker
  • Salz, Pfeffer

Den Tofu auspressen, um den Saft zu extrahieren. Die Champignons hacken und den Lauch in Scheiben schneiden.

Den in Scheiben geschnittenen Lauch 5 Minuten lang in Sesamöl anbraten, um das gesamte Wasser aus dem Gemüse zu ziehen und es weich zu machen. Anschliessend in eine Salatschüssel geben.

In der gleichen Pfanne die gehackten Pilze 4-5 Minuten lang in Sesamöl anbraten, um das Wasser aus den Pflanzen zu verdampfen und eine trockene Masse zu erhalten. Anschliessend in dieselbe Schüssel wie den Lauch geben.

Den Ingwer schälen und reiben, den Schnittlauch fein hacken und den Tofu zerbröseln. Alles mischen und Sojasauce, Maisstärke, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Formen und Kochen der Ravioli:

Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Stück auf einer mit Maisstärke bestreuten Arbeitsfläche zu einer langen Wurst rollen. Schneiden Sie kleine, 3-4 cm lange Stücke ab und formen Sie diese mit den Händen zu Pastetchen. Mit einem Nudelholz zu einer Scheibe ausrollen.

Den Rand einer Scheibe mit einem Pinsel mit etwas Wasser bepinseln. Einen grossen Esslöffel der Füllung in die Mitte der Scheibe geben, dann die Ränder einklappen, die Luft herausdrücken und fest andrücken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Die Ravioli auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen.

In einer Bratpfanne 30 ml Sonnenblumenöl erhitzen und die Ravioli 2-3 Minuten lang anbraten. Achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen, da sie sonst aneinanderkleben könnten.

Sobald die Ravioli Farbe annehmen, mit 50 ml Wasser aufgiessen und sofort zudecken. 5 Minuten kochen, bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist.

Anschliessend die Ravioli heiss mit der Sauce servieren.

Sauce:

  • 45 ml Reisessig
  • 30 ml helle Sojasauce
  • 15 ml Sesamöl
  • 1/2 Limettensaft
  • 3 g sriracha artige Chilipaste
  • 5 g Golden Chlorella

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

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