Gazpacho

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Gazpacho ist ein Gericht, das ursprünglich aus der Region Südspanien, Andalusien und der Algarve in Portugal stammt. Es ist eine kalte Suppe, die aus rohem Gemüse hergestellt wird. Leicht und erfrischend, eignet sich diese hervorragend zum Mittagessen oder als Vorspeise für ein mediterranes Menü.

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 mittelgrosse Salatgurke
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Golden Chlorella
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Tomaten vierteln und die Stiele entfernen. Gurke, Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Tomatenstücke und Golden Chlorella in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.

Anschliessend Gurke, Schalotten, Knoblauch, Essig und einen halben Teelöffel Salz hinzufügen. Kontinuierlich mixen, bis die Zutaten verflüssigt sind. Eine Küchenmaschine macht Gazpacho mit mehr Textur. Ein Mixer macht die Gazpacho geschmeidiger.

Bei laufendem Mixer das Olivenöl dazu giessen. Das hilft, es gleichmässiger in die Suppe zu emulgieren.

Suppe abschmecken. Nach Belieben Salz oder Essig hinzufügen. Wenn flüssiger gewünscht, etwas Wasser hinzugeben.

Die Suppe in einen Vorratsbehälter geben und zum Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Hinweis: Diese Suppe schmeckt oft am zweiten Tag noch viel besser, nachdem die Aromen Zeit hatten, sich vollständig zu entfalten. Die Suppe mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

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