Geröstetes Gemüse mit Dressing aus süsser Mango, Alver Vegan Protein & Miso

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Für 2 Personen

Was wir an Gemüse lieben? Es hat immer Saison. Frühling, Sommer, Herbst, Winter – es gibt immer passende frische, saisonale und regionale Obst- und Gemüsesorten. Vollgepackt mit Antioxidantien ist Gemüse ein sensationelles, herzhaftes und gesundes Gericht. Wer es noch reichhaltiger möchte, kann fünf Minuten vor Ende des Garvorgangs eine Dose Kichererbsen dazugeben. Das Gemüse kann ebenso köstlich kalt servieren, sodass nichts weggeworfen werden muss. Im Gegenteil, so hat man gleich noch einen perfekten «Prep-Ahead-Salat».

Zutaten:

  • 1 Aubergine, in Scheiben schneiden
  • 1 Zucchini, diagonal geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke schneiden
  • 1 Fenchelknolle, in dünne Keile schneiden

Für die Marinade

  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Ahornsirup
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone

Für das Mango, Chlorella & Miso Dressing

  • 150 g gewürfelte frische Mango
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL weisse Miso Paste
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 4 EL milchfreier Naturjoghurt
  • 2 EL Golden Chlorella
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Belieben

Den Backofen auf 190 °C vorheizen, Gasherd Stufe 5.

Für das Mango-Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce mischen. In ein Glas giessen und bis zum nächsten Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Das vorbereitete Gemüse in eine grosse Schüssel geben.

Alle Marinade Zutaten mischen und über das Gemüse giessen. Das Gemüse gut durchrühren und auf einem leicht eingefetteten Backblech verteilen. Im Ofen 30 Minuten rösten, bis es goldbraun und zart ist.

Zum Servieren das Dressing darüber träufeln.

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