Golden holiday cookies

| | Leave a Comment

Weihnachten steht vor der Tür. Genießen Sie unsere Alver Golden Holiday Cookies, einfach zu backen und gesunden Alternativen zu Weihnachtsgebäck. Unser vielseitiges und glutenfreies Rezept lässt die Verwendung verschiedener Nüsse zu. Seien Sie also kreativ, posten Sie Ihre Ergebnisse und markieren Sie uns auf Instagram.

Wie viele Kekse? 20 – 30

Wie lang braucht das? 30 Minuten

Zutaten

Teig:

  • 100 g Pekannüsse
  • 100 g Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Alver Goldchlorella-Pulver
  • 40 g Puderzucker
  • 5 Medjool-Datteln
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Milch (jede Sorte)

Zuckerguss:

  • 50 g Puderzucker
  • Milch (jede Sorte)

Rezept

  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Alle Kekszutaten in einer Küchenmaschine mischen. Langsam und nach und nach Milch hinzufügen, bis ein grober Teig entsteht. Den Teig nicht zu sehr mixen, es sollten noch Nussstücke zu sehen sein.
  3. Den Teig auf einer «bemehlten» Fläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen (Sie können Mehl, Maizena oder Puderzucker verwenden).
  4. Stechen Sie die Kekse mit Ihren Lieblingsausstechern aus und legen Sie sie auf ein Backpapier.
  5. Etwa 5-7 Minuten backen und dann vollständig abkühlen lassen, bevor die goldene Glasur aufgetragen wird.
  6. Für die goldene Glasur solten sie alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  7. Langsam und nach und nach Milch hinzufügen, bis eine dicke Paste entsteht
  8. Die Kekse in die Glasur tauchen und warte bis die Glasur wird fest.
  9. Genießen!

Was sagen Sie dazu?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert