Hausgemachtes Eiweissbrot

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Ein proteinreiches Brotrezept, das Ihr Frühstück, Ihr Mittagessen und Ihre Snacks aufwerten wird! Dieses selbstgebackene Brot hat eine goldene Kruste und eine fluffige Krume, die es unwiderstehlich macht, um es zu toasten, Sandwiches zu machen oder als Alltagsbrot zu genießen. Die geheime Zutat? Alver’s Golden Chlorella Pulver sorgt für einen nahrhaften Schub an pflanzlichem Protein. Es enthält nicht nur eine große Menge an Proteinen, sondern verleiht der Kruste auch einen herrlichen goldenen Farbton. Verabschieden Sie sich von langweiligem Brot und freuen Sie sich auf ein lebendiges und nahrhaftes Brot, das in Ihrer Küche nicht mehr wegzudenken sein wird. Freuen Sie sich auf ein perfektes Gleichgewicht von Geschmack, Textur und Nährwert in jeder Scheibe dieses Proteinbrots mit Alver’s Golden Chlorella Pulver!

Rezept für 1 großen Laib

Zubereitungszeit: 3 Stunden (2 Stunden Ruhezeit und Backzeit)

Zutaten:

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl und 300 g Wasser vermischen, bis ein grober Teig entsteht. Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Handtuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Das restliche Wasser erwärmen und die Trockenhefe dazugeben und langsam mit einem Löffel oder einem kleinen Schneebesen verrühren
  3. 10 Minuten warten, bis sich die Trockenhefe mit dem warmen Wasser verbunden hat. Sie sollte kleine Bläschen an der Wasseroberfläche bilden
  4. Geben Sie das Hefewasser, das Salz und das Eiweißpulver zum Teig und beginnen Sie, den Teig mit den Händen oder mit einem Standmixer zu kneten. Dieser Schritt kann länger dauern, wenn Sie den Teig mit den Händen kneten.
  5. Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche, bis er glatt ist. Nehmen Sie ein golfballgroßes Stück Teig ab und dehnen Sie es zwischen den Fingern zu einer dünnen Schicht, um zu prüfen, ob Sie mit dem Kneten fertig sind. Wenn das Gluten gut entwickelt ist, dehnt sich der Teig zu einer dünnen Schicht, ohne zu reißen. Wenn er schnell reißt, kneten Sie weiter.
  6. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine mit einem feuchten Handtuch bedeckte Schüssel geben.
  7. Bei 40° bis 45°C in den Ofen geben und 30 Minuten lang gehen lassen.
  8. Sobald er aufgegangen ist, den Teig schnell ausklopfen, um alle Lufteinschlüsse zu entfernen, und den Teig noch eine Minute lang kneten. Dann zu einer Kugel formen.
  9. Wenn Sie keinen Gärkorb haben, können Sie ein Küchentuch in eine Schüssel legen und eine dünne Schicht Mehl darüber streuen. Legen Sie die Teigkugel in die Schüssel und decken Sie sie mit einem feuchten Handtuch ab.
  10. Wiederholen Sie den Gärvorgang im Ofen für 15-20 Minuten.
  11. Den aufgegangenen Teig vorsichtig auf ein Blatt Backpapier legen
  12. Den Brotlaib mit den von Ihnen bevorzugten Nüssen und Samen belegen
  13. In einen Dutch Oven oder einen großen Kochtopf mit Deckel legen und bei 275 °C 30 Minuten lang zugedeckt und dann 15 bis 20 Minuten lang unbedeckt backen (prüfen Sie, wann das Brot oben goldbraun wird)
  14. Beachten Sie, dass Sie den Ofen für dieses Rezept nicht vorheizen sollten und dass Sie den Ofen erst auf 275°C einschalten sollten, nachdem Sie den Teig in den Ofen geschoben haben. So kann das Brot richtig aufgehen und eine schöne Kruste bilden.
  15. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es 20 Minuten abkühlen.
  16. Genießen Sie das Brot mit Ihren Lieblingszutaten wie Hummus oder Avocado!

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