Knackiger, proteinreicher Salat

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Ein knackiger, proteinreicher Salat mit frischem Obst und Gemüse ist vor allem in den Wintermonaten ideal, um sich mit Vitaminen zu versorgen und die eigene Gesundheit und Fitness zu optimieren. Proteine sind essenziell für eine ausgewogene Ernährung, aber gibt es sie auch in Pflanzen? Ja: Golden Chlorella enthält 30% Eiweiss, Golden Bean 85% und Golden Pea 80%.

Zutaten:

  • 320 g (Trockengewicht) Quinoa
  • 320 g grüne Bohnen, halbiert
  • 2-3 Blutorangen, filetiert
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • Petersilie, glatt, gehackt
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten (nur grüner Teil)

Zutaten für die Vinaigrette:

  • 6 EL Haselnuss- oder Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Goldene Chlorella
  • Saft der Blutorangen

Quinoa entsprechend der Anweisungen auf der Packung kochen und abkühlen lassen. Die grünen Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Die Bohnen sollten etwas bissfest bleiben, um dem Salat Textur zu verleihen. Die Blutorangen schälen, Stücke auslösen und filetieren. Die verbleibenden Hälften auspressen und den Saft beiseitestellen.

Für die Zubereitung der Vinaigrette Öl, Orangensaft, Golden Chlorella und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette dem Bohnen-Quinoa-Gemisch beigeben und die gehackte Petersilie dazufügen. Das Ganze auf einem Teller mit den Orangenschnitzen, Feta und Frühlingszwiebeln anrichten.

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