Linsen Burger Patty

| | Leave a Comment

Für 6 Burger

Burger sind der Klassiker für einen Sportabend oder auch beim Grillen. Dabei sind die Linsen Pattys eine wunderbare vegane Alternative zu den üblichen Pattys aus Hackfleisch – schnell und einfach zubereitet.

Zutaten:

  • 190 g grüne Linsen
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Haferflocken
  • 40 g Weissmehl
  • 2 EL Golden Bean
  • 1 TL Salz
  • 1 DL Wasser

Linsen in kochendem Salzwasser für 25 Minuten weichkochen, dann mit Wasser abspülen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben.

Zutaten kurz vermengen und dann mit nassen Händen zu etwa 6 gleich dicken Burgern formen. Die Burger auf jeder Seite 2-3 Minuten braten und schliesslich mit Brot, Hummus, Salat und weiteren Zutaten, die man auf seinem Burger liebt, servieren.

Was sagen Sie dazu?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert