Mungbohnen-Curry mit Kokosmilch

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Die Mungobohne ist eine Hülsenfrucht, die seit mehreren tausend Jahren in der menschlichen Zivilisation zum Kochen verwendet wird. Sie ist reich an Ballaststoffen, komplexen Kohlenhydraten und Antioxidantien. Der Verzehr von Mungbohnen verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und reguliert das Körpergewicht. Mungbohnen enthalten auch wichtige Mineralien wie Eisen, Zink, Kupfer und Kalium.

Zutaten:

  • 4 EL Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse zerkleinerte Tomaten
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Mungbohnen
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1-2 Limetten
  • ½ Tasse Koriander
  • 1 TL Golden Bean

Öl in einem Topf auf eine mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Kreuzkümmel hinzufügen und etwa 1 Minute lang rösten, bis er braun ist. Knoblauchzehen dazu geben und 3-4 Minuten rösten lassen, bis auch sie sich braun färben. Die zerkleinerten Tomaten dazugeben und umrühren. Unter Rühren Ingwer, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Wasser und die Mungobohnen in den Topf mit den Gewürzen und Tomaten giessen. Die Hitze erhöhen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren, Topf mit dem Deckel verschliessen und für 30 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Mungobohnen kosten und sobald sie gargekocht sind, die Kokosmilch eingiessen. Die Hitze wieder erhöhen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze ausschalten.

Koriander, Limettensaft und 1-2 Teelöffel Golden Bean unterrühren. Anschliessend heiss servieren.

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