Orangeneis am Stiel

| | Leave a Comment

Gerade in den warmen Sommermonaten ist Eis die ideale Erfrischung. Umso besser ist es, wenn das Eis auch noch selbstgemacht und gesund ist.

Zutaten:

  • ½ Tasse Süsskartoffelpüree
  • ½ grosse Banane (gefroren)
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 TL Golden Chlorella, Golden Bean oder Golden Pea
  • 1 TL Agavennektar (optional)

Für das Süsskartoffelpüree eine mittelgrosse Süsskartoffel in zwei Hälften schneiden, in eine ofensichere Schüssel legen und ca. 1 Stunde lang bei 180 °C garen. Abkühlen lassen und im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren, bis man die Süsskartoffeln braucht.

Alle Zutaten in einen Smoothie Maker oder Mixer geben und glattrühren. Anschliessend das Fruchtfleisch der Süsskartoffel mit einem Löffel aus der Kartoffelhälfte schälen und der Smoothiemischung hinzufügen.

Die Mischung in eine Popsicle-Form giessen und in den Gefrierschrank stellen.

Was sagen Sie dazu?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert