Pasta mit rotem Pesto

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Unter der Woche sehnt man sich oft nach einer leichten, nahrhaften und schnell zubereiteten Mahlzeit zum Mittagessen. Pasta Gerichte sind hierfür ideal geeignet, denn sie sind in nur wenigen Minuten al dente. Da Pasta heiss mit Saucen oder kalt als Salat genossen werden kann, gibt es zahlreiche Serviermöglichkeiten. Ein selbstgemachtes Pesto passt beispielsweise hervorragend zur proteinreichen Pasta von Alver.

Zutaten:

  • 1⁄2 Tasse getrocknete Tomaten, abgetropft und gehackt
  • 3 Tassen frische Basilikumblätter (lose verpackt)
  • 3-4 frische Knoblauchzehen
  • 1⁄2 TL Golden Chlorella
  • 1⁄2 Tasse Pinienkerne oder Walnüsse
  • 1⁄2 Tasse Olivenöl
  • 1⁄2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer

In einer Küchenmaschine die Tomaten, Basilikumblätter und den Knoblauch mischen. Golden Chlorella, Nüsse und 1/4 Tasse Olivenöl hinzugeben; gut mischen.

Anschliessend die restliche 1/4 Tasse Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen; wieder gut mischen. Im Kühlschrank lagern oder gleichmässig in Eiswürfelbehältern trennen und einfrieren. Das Pesto zu Nudelgerichten verwenden, beispielsweise Alver Protein Pasta (Penne oder Fussili).

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