Penne mit Champignons

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Für 2 Personen

Penne mit Champignons sind ein schnell zubereitetes und gesunden Essen. Die veganen Penne von Alver schmecken wie die Pasta, die man kennt und liebt. Sie werden in der Schweiz aus Hartweizengriess, Mungbohnen, Golden Chlorella und Wasser hergestellt. Reich an Eiweiss (20%), Zink, Vitamin B1 und B2, sind sie schnell zubereitet und bilden die Grundlage für viele köstliche, gesunde Nudelrezepte.

Zutaten:

  • 250 g Alver Protein-Penne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 1 Prise Chili-Flocken
  • Handvoll Basilikum

Zunächst Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Als nächstes eine grosse Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Sobald die Zwiebeln weich sind, die Champignons und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 4 Minuten kochen lassen.

Sobald das Salzwasser brodelt, Alver Protein-Penne dazu geben und gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen.

Pilze in der Pfanne umrühren und 2 weitere Minuten köcheln lassen. Wenn gewünscht, Chili-Flocken hinzugeben. Einen Becher mit dem stärkehaltigen Nudelwasser aufheben und die Nudeln abtropfen lassen. Die heissen Nudeln sofort in die Pilzpfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles vermengen. Von dem beiseite gestellten Nudelwasser hinzugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Die frischen Basilikumblätter hinzugeben und servieren.

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