Der Duft von selbst gebackenem Brot in der Nase ist herrlich und doch backt man selbst viel zu selten. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht – wir lieben es.
Trockene Zutaten:
Feuchte Zutaten:
Das warme Wasser in eine Schüssel giessen und mit der Trockenhefe vermischen. Ein wenig ruhen lassen. Währenddessen alle trockenen Zutaten in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Anschliessend zur ersten Schüssel mit der Wasser-Hefe-Mischung zurückkehren und die restlichen feuchten Zutaten hinzufügen, bis sie gründlich vermischt sind.
Die Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und rühren, bis eine glatte, teigartige Konsistenz entsteht. Der Teig ist flüssiger als ein normaler Teig, daher muss er nicht geknetet werden und braucht auch keine Zeit zum Ruhen.
Die Mischung direkt in eine Kuchenform (oder kleine Muffinformen) giessen und die Oberfläche glattstreichen. Walnüsse und Haferflocken als Dekoration darauf geben.
Backform in die Mitte des Ofens stellen und für ca. 50 Min. im Backofen backen (Ober- und Unterhitze, 200C). Der Ofen sollte nicht vorgeheizt werden.
Bei guter Lagerung ist das Brot mindestens drei Tage haltbar. Servieren Sie es nach Belieben mit Ihrem Lieblings-Brotaufstrich, Gemüse, Sprossen oder Hummus.
Ein Produkt der Alver World SA
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