Vegan Tex Mex Nourish Bowl

| | Leave a Comment

Für 4 Personen

Die Vegan Tex Mex Nourish Bowl ist ein vielseitiges veganes Gericht, bei dem Walnüsse verwendet werden, um „Fleisch nach Taco-Art“ zuzubereiten. Die Bowl kann man mit einer Auswahl an rohem Gemüse, einer Salsa aus gerösteten Tomaten, gekochter Quinoa und einem Golden Chlorella Dressing servieren. Das Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Christine Bailey, einer preisgekrönten Ernährungstherapeutin, Köchin, Autorin und Rundfunkmoderatorin mit über 18 Jahren Erfahrung entwickelt.

Zutaten:

  • 120 g eingeweichte Walnüsse
  • 8 gehackte getrocknete Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchsalz
  • 20 g Golden Chlorella
  • Salat
  • Quinoa
  • Gemüse nach Wahl
  • Tomaten Salsa

Dressing:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • Basilikumblätter
  • Petersilie
  • Estragon
  • Schnittlauch
  • 1 EL Golden Chlorella
  • 200 g pflanzlicher Joghurt

Quinoa nach Packungsanweisung für vier Personen kochen.

Währenddessen für das vegane Taco-Fleisch die eingeweichten Walnüsse, gehackten Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz und Golden Chlorella in eine Schüssel oder einen Mixer geben und gut mischen.

Für das Dressing alle Kräuter in einen Mixer geben. Anschliessend die gepresste Knoblauchzehe, Apfelessig, Golden Chlorella und den pflanzlichen Joghurt hinzugeben. Erneut gut mixen. In einem Teller den Salat, Quinoa und das vegane Taco-Fleisch anrichten. Anschliessend Gemüse nach Wahl, bspw. Mais, Avocado und Paprika, sowie Tomaten Salsa hinzugeben. Dressing drüber geben und servieren.

https://www.facebook.com/watch/?v=1986416824948701

Was sagen Sie dazu?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert