Bananenbrot

| | Leave a Comment

In den letzten Monaten wurde Bananenbrot zu einem regelrechten Trend – einfach und schnell zubereitet, dazu noch sehr gesund. Das Brot eignet sich ideal zum Frühstück oder als fruchtiger Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • 160 g Vollkornmehl
  • 70 g Haferflocken
  • 2 EL Golden Bean / Golden Chlorella
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Bananen, püriert
  • 1.5 dl Ahornsirup
  • 4 EL Kokosöl
  • 4 EL Mandelmilch
  • 100 g dunkle Schokolade, zerkleinert
  • 1 Banane, der Länge nach halbiert
  • 1 Handvoll Schokoladenchips

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Vollkornmehl, Haferflocken, Golden Bean/ Golden Chlorella, gehackte Walnüsse, Backpulver, Salz, pürierte Bananen, Ahornsirup. Kokosöl und Mandelmilch in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer vermengen. Schokolade dazugeben und gut mischen.

Eine Kuchenform (am besten Kastenform) einölen oder mit Backpapier belegen, die Mischung hineingiessen und gleichmässig verteilen.

Die Banane der Länge nach in zwei Hälften schneiden und sie auf die Masse legen.

Das Bananenbrot während der ersten 30 Minuten bei 180° backen, dann die Temperatur auf 150° reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und mit den Schokoladenstückchen bestreuen.

Was sagen Sie dazu?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert